Советы Афродиты

Блог о прекрасном, об истинной красоте и внутренней гармонии…

Previous Entry Share Next Entry
Здоровое питание
pic#begemot
1smerj
Здоровое питание повышает иммунитет к простудным заболеваниям, предохраняет нас от общих недомоганий и хронических болезней, предупреждает проблемы с лишним весом, улучшает общее самочувствие, а следовательно помогает сохранять здоровье и двигаться к новым целям.



Чтобы питание могло называться здоровым, оно должно отвечать нескольким основным требованиям:
  • рацион должен быть разнообразным и давать достаточно энергии;
  • белки, жиры, углеводы и витамины должны содержаться в правильной пропорции;
  • следует избегать, как избытка так и недостатка во всем.
Ни одно из составляющих здорового питания (белки, жиры, углеводы) нельзя исключать полностью!
Белки – основной строительный элемент для клеток, а следовательно для обновления организма. Они нужны для роста мышечных тканей, выработки гормонов, обновления кожных покровов, роста волос, ногтей и т.д. Основные источники белков – мясные и молочные продукты, мясо птицы, яйца, рыба, бобовые, соя.
Жиры и углеводы – источник энергии для организма. Жиры по калорийности превосходят и белки и углеводы. Также они обеспечивают транспорт витаминов А, Е, D, K, входят в состав клеток и участвуют в построении клеточных мембран. Жиры делятся на насыщенные (твердые животные жиры, их избытка следует избегать, т.к. они могут накапливаться на стенках сосудов) и ненасыщенные (растительные жиры, рыбий жир и т.д.). Важно отметить, что такие жиры как льняное масло, рыбий жир, масло грецкого ореха для организма незаменимы и должны поступать с пищей обязательно.

?

Log in